Skip to main content
Nehmen Sie Platz
in unserem Café »Am Birkenwald«
Nehmen Sie Platz
in unserem Café »Am Birkenwald«

Zu Gast im Café »Am Birkenwald«

Unser Senioren-Mittagstisch bietet Menschen ab 75 Jahre täglich in der Zeit von 12:15 Uhr bis 13:00 Uhr zwei Menüs zur Auswahl.

Das Mittagessen findet in den Räumen des Cafés »Am Birkenwald« statt.

Der Preis beträgt 7,20 Euro (Im Abo).

Bitte am Vortag an der Rezeption oder in der Zentralküche telefonisch
unter 02735 766-116 oder 02735 766-0 anmelden.

Wochenpläne

  • Senioren-Mittagstisch
    Woche 46

    10.11.2025-16.11.2025

    Menü 1Menü 2
    Montag
    10.11.2025
    Gemüsebrühe mit Einlage 60
    Hühnerfrikasseé 52,58,60,63
    Kräuterreis
    Möhrensalat
    Gemüsebrühe mit Einlage 60
    Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse überbacken 51,52,58
    Tomatensauce 52,58
    Dienstag
    11.11.2025
    Grünkohl mit Kartoffeln
    und Mettwurstscheiben 51
    Nuss- Nougat Pudding
    Maccaroniauflauf 51,52,58,60
    Salat
    Joghurt- Dressing 52,58
    Nuss- Nougat Pudding
    Mittwoch
    12.11.2025
    Champignoncremesuppe 52,58
    Frische Reibekuchen 51,54
    Apfelmus
    Champignoncremesuppe 52,58
    Gemüseschnitzel 51
    Kräutersauce 63
    Kartoffeln
    Donnerstag
    13.11.2025
    Schweinenackenbraten
    Bratensauce 51
    Wirsinggemüse 52,58
    Kartoffeln
    Grießbrei mit heißen Kirschen 51,52,58

    Kürbis- Kartoffeleintopf
    Baguette 51,62
    Grießbrei mit heißen Kirschen51,52,58
    Freitag
    14.11.2025
    Hühnerbrühe mit Reis und Gemüsejulienne 60
    Paniertes Fischfilet 51,55
    Kartoffelpüree 52,58
    Gemüsevariation 52,58,60
    Hühnerbrühe mit Reis und Gemüsejulienne 60
    Frische Apfelpfannkuchen 51,52,54,58
    Gemischtes Obst
    Samstag
    15.11.2025
    Linseneintopf 60,63
    Bockwurst
    Heerencreme 52,58
    Milchreis 52,58
    Zucker und Zimt
    Heerencreme 52,58
    Sonntag
    16.11.2025
    Rinderroulade "Hausfrauen Art" 52,58,61
    Bratensauce 51
    Rotkohl
    Kartoffeln
    Cremedessert mit Früchten 52,58
    Serviettenknödel 51,52,54,58
    Champignonrahmsauce 51,52,58,63
    Blattsalat
    French Dressing 61
    Cremedessert mit Früchten 52,58

    Legende der Zusatzstoffe und Allergene:

    (51) Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
    (52) Laktose
    (54) Eier und -erzeugnisse
    (55) Fisch und -erzeugnisse
    (57) Soja und -erzeugnisse
    (58) Milch und -erzeugnisse
    (59) Schalenfrüchte und -erzeugnisse
    (60) Sellerie und -erzeugnisse
    (61) Senf und -erzeugnisse
    (63) Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von
    mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben


  • Senioren-Mittagstisch
    Woche 47

    17.11.2025-23.11.2025

    Menü 1Menü 2
    Montag
    17.11.2025
    Gemüsebrühe mit Einlage 60
    Rindergulasch
    Spätzle 51,52,54,58
    Kaisergemüse 52,58
    Gemüsebrühe mit Einlage60
    Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse überbacken 51,52,58
    Tomatensauce 52,58
    Dienstag
    18.11.2025
    Hähnchenschnitzel 21,51
    Rahmsauce
    Poreegemüse in Rahm 52,58
    Petersilienkartoffeln
    Obstsalat
    Kartoffel- Möhrenstampf
    Gurkensalat
    Obstsalat
    Mittwoch
    19.11.2025
    Hühnerbrühe mit Reis und Gemüsejulienne 60
    Weißkohl - Hackfleischtopf 52,58
    Bratensauce 51
    Kartoffeln
    Hühnerbrühe mit Reis und Gemüsejulienne 60
    Hirtenrolle 20,51,52,54,57,58
    Bratensauce 51
    Gemischtes Gemüse 52,58
    Kartoffelpüree 52,58
    Donnerstag
    20.11.2025
    Gulasch von der Leber
    Kartoffelpüree 52,58
    Pariser Karotten 52,58
    Dessert "Himbeertraum" 52,58

    Nudelpfanne mit Champignons und Paprika 51,60
    Kräutersauce 63
    Lollo Bionda Salat
    Joghurt- Dressing 52,58
    Dessert "Himbeertraum" 52,58
    Freitag
    21.11.2025
    Rinderbrühe mit Einlage 51,60
    Gebratenes Forellenfilet 55
    Zitronenbuttersauce 51,52,58,63
    Gemüsevariation 52,58,60
    Mini- Pellkartoffeln
    Rinderbrühe mit Einlage 51,60
    Mini- Pellkartoffeln
    Kräuterquark 52,58
    Gemischter Salat
    Samstag
    22.11.2025
    Erbseneintopf 51,60
    Bockwurst
    Biskuitrolle 51,52,54,57,58
    Milchreis 52,58
    Zucker und Zimt
    Biskuitrolle 51,52,54,57,58
    Sonntag
    23.11.2025
    Tafelspitz
    Meerrettichsauce 52,58,63
    Bohnengemüse 52,58
    Petersilienkartoffel
    Apfelknusperdessert 52,58,59
    Allgäuer Käsespätzle 51,52,54,58,61
    Blattsalatauswahl
    Kräuterdressing 52,58
    Apfelknusperdessert 52,58,59

    Legende der Zusatzstoffe und Allergene:

    (51) Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
    (52) Laktose
    (54) Eier und -erzeugnisse
    (55) Fisch und -erzeugnisse
    (57) Soja und -erzeugnisse
    (58) Milch und -erzeugnisse
    (59) Schalenfrüchte und -erzeugnisse
    (60) Sellerie und -erzeugnisse
    (61) Senf und -erzeugnisse
    (63) Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von
    mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben


Legende der Zusatzstoffe und Allergene:

(51) Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
(52) Laktose
(54) Eier und -erzeugnisse
(55) Fisch und -erzeugnisse
(57) Soja und -erzeugnisse
(58) Milch und -erzeugnisse
(59) Schalenfrüchte und -erzeugnisse
(60) Sellerie und -erzeugnisse
(61) Senf und -erzeugnisse
(63) Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von
mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben

Zur Speisenherstellung werden Konservierungsstoffe, natürliche und naturidentische Aromastoffe, Farbstoffe, Süßungsmittel,
Phosphate und jodiertes Speisesalz verwendet. Die DRK-Stiftung hat von allen Lebensmittel-Lieferanten die schriftliche Bestätigung,
dass die gelieferten Produkte nicht der Kennzeichnungspflicht nach GVO (gentechnisch veränderte Organismen) unterliegen.