Zu Gast im Café »Am Birkenwald«
Lassen Sie es sich schmecken!
Unser Senioren-Mittagstisch bietet Menschen ab 75 Jahre täglich in der Zeit von 12:15 Uhr bis 13:00 Uhr zwei Menüs zur Auswahl.
Das Mittagessen findet in den Räumen des Cafés »Am Birkenwald« statt.
Der Preis beträgt 7,20 Euro (Im Abo).



Bitte am Vortag an der Rezeption oder in der Zentralküche telefonisch
unter 02735 766-116 oder 02735 766-0 anmelden.
Wochenpläne
-
Senioren-Mittagstisch
Woche 4610.11.2025-16.11.2025
Menü 1 Menü 2 Montag
10.11.2025Gemüsebrühe mit Einlage 60
Hühnerfrikasseé 52,58,60,63
Kräuterreis
MöhrensalatGemüsebrühe mit Einlage 60
Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse überbacken 51,52,58
Tomatensauce 52,58Dienstag
11.11.2025Grünkohl mit Kartoffeln
und Mettwurstscheiben 51
Nuss- Nougat PuddingMaccaroniauflauf 51,52,58,60
Salat
Joghurt- Dressing 52,58
Nuss- Nougat PuddingMittwoch
12.11.2025Champignoncremesuppe 52,58
Frische Reibekuchen 51,54
ApfelmusChampignoncremesuppe 52,58
Gemüseschnitzel 51
Kräutersauce 63
KartoffelnDonnerstag
13.11.2025Schweinenackenbraten
Bratensauce 51
Wirsinggemüse 52,58
Kartoffeln
Grießbrei mit heißen Kirschen 51,52,58
Kürbis- Kartoffeleintopf
Baguette 51,62
Grießbrei mit heißen Kirschen51,52,58Freitag
14.11.2025Hühnerbrühe mit Reis und Gemüsejulienne 60
Paniertes Fischfilet 51,55
Kartoffelpüree 52,58
Gemüsevariation 52,58,60Hühnerbrühe mit Reis und Gemüsejulienne 60
Frische Apfelpfannkuchen 51,52,54,58
Gemischtes ObstSamstag
15.11.2025Linseneintopf 60,63
Bockwurst
Heerencreme 52,58Milchreis 52,58
Zucker und Zimt
Heerencreme 52,58Sonntag
16.11.2025Rinderroulade "Hausfrauen Art" 52,58,61
Bratensauce 51
Rotkohl
Kartoffeln
Cremedessert mit Früchten 52,58Serviettenknödel 51,52,54,58
Champignonrahmsauce 51,52,58,63
Blattsalat
French Dressing 61
Cremedessert mit Früchten 52,58Legende der Zusatzstoffe und Allergene:
(51) Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
(52) Laktose
(54) Eier und -erzeugnisse
(55) Fisch und -erzeugnisse
(57) Soja und -erzeugnisse
(58) Milch und -erzeugnisse
(59) Schalenfrüchte und -erzeugnisse
(60) Sellerie und -erzeugnisse
(61) Senf und -erzeugnisse
(63) Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von
mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben -
Senioren-Mittagstisch
Woche 4717.11.2025-23.11.2025
Menü 1 Menü 2 Montag
17.11.2025Gemüsebrühe mit Einlage 60
Rindergulasch
Spätzle 51,52,54,58
Kaisergemüse 52,58Gemüsebrühe mit Einlage60
Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse überbacken 51,52,58
Tomatensauce 52,58Dienstag
18.11.2025Hähnchenschnitzel 21,51
Rahmsauce
Poreegemüse in Rahm 52,58
Petersilienkartoffeln
ObstsalatKartoffel- Möhrenstampf
Gurkensalat
ObstsalatMittwoch
19.11.2025Hühnerbrühe mit Reis und Gemüsejulienne 60
Weißkohl - Hackfleischtopf 52,58
Bratensauce 51
KartoffelnHühnerbrühe mit Reis und Gemüsejulienne 60
Hirtenrolle 20,51,52,54,57,58
Bratensauce 51
Gemischtes Gemüse 52,58
Kartoffelpüree 52,58Donnerstag
20.11.2025Gulasch von der Leber
Kartoffelpüree 52,58
Pariser Karotten 52,58
Dessert "Himbeertraum" 52,58
Nudelpfanne mit Champignons und Paprika 51,60
Kräutersauce 63
Lollo Bionda Salat
Joghurt- Dressing 52,58
Dessert "Himbeertraum" 52,58Freitag
21.11.2025Rinderbrühe mit Einlage 51,60
Gebratenes Forellenfilet 55
Zitronenbuttersauce 51,52,58,63
Gemüsevariation 52,58,60
Mini- PellkartoffelnRinderbrühe mit Einlage 51,60
Mini- Pellkartoffeln
Kräuterquark 52,58
Gemischter SalatSamstag
22.11.2025Erbseneintopf 51,60
Bockwurst
Biskuitrolle 51,52,54,57,58Milchreis 52,58
Zucker und Zimt
Biskuitrolle 51,52,54,57,58Sonntag
23.11.2025Tafelspitz
Meerrettichsauce 52,58,63
Bohnengemüse 52,58
Petersilienkartoffel
Apfelknusperdessert 52,58,59Allgäuer Käsespätzle 51,52,54,58,61
Blattsalatauswahl
Kräuterdressing 52,58
Apfelknusperdessert 52,58,59Legende der Zusatzstoffe und Allergene:
(51) Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
(52) Laktose
(54) Eier und -erzeugnisse
(55) Fisch und -erzeugnisse
(57) Soja und -erzeugnisse
(58) Milch und -erzeugnisse
(59) Schalenfrüchte und -erzeugnisse
(60) Sellerie und -erzeugnisse
(61) Senf und -erzeugnisse
(63) Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von
mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben
Legende der Zusatzstoffe und Allergene:
(51) Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
(52) Laktose
(54) Eier und -erzeugnisse
(55) Fisch und -erzeugnisse
(57) Soja und -erzeugnisse
(58) Milch und -erzeugnisse
(59) Schalenfrüchte und -erzeugnisse
(60) Sellerie und -erzeugnisse
(61) Senf und -erzeugnisse
(63) Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von
mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben

Änderungen vorbehalten
Zur Speisenherstellung werden Konservierungsstoffe, natürliche und naturidentische Aromastoffe, Farbstoffe, Süßungsmittel,
Phosphate und jodiertes Speisesalz verwendet. Die DRK-Stiftung hat von allen Lebensmittel-Lieferanten die schriftliche Bestätigung,
dass die gelieferten Produkte nicht der Kennzeichnungspflicht nach GVO (gentechnisch veränderte Organismen) unterliegen.

