Unser Senioren-Mittagstisch bietet täglich für Menschen ab 75 Jahre in der Zeit von 12:15 Uhr bis 13:00 Uhr zwei Menüs zur Auswahl.
Der Preis beträgt 6,00 Euro (Im Abo).
Bitte am Vortag an der Rezeption oder in der Zentralküche telefonisch unter 02735/766-116 oder 02735/766-0 anmelden. Das Mittagessen findet in den Räumen des Cafes statt.
Menü 1 | Menü 2 | |
Montag 04.12.2023 |
Gemüsebrühe mit Einlage 51,60 Gebackene Hähnchenkeule Paprikasauce Kohlrabistreifen in Rahm 52,58 Kartoffeln |
Gemüsebrühe mit Einlage 51,60 Penne 51 Carbonarasauce 52,58 Möhrensalat |
Dienstag 05.12.2023 |
Frikadelle mit Kräuterbutter 51,54,61 Pfeffersauce 63 Leipziger-Allerlei 52,58 Kartoffelpüree Schokoladenpudding 52,58 |
Rinderzunge 51 Meerrettichsauce 52,58,63 Kartoffelpüree Gurkensalat Schokoladenpudding 52,58 |
Mittwoch 06.12.2023 |
Gemüsecremesuppe 52,58 Apfelpfannkuchen 51,52,54,58 Zucker und Zimt Gemischtes Obst |
Gemüsecremesuppe 52,58 Kräuterrührei 52,54,58,60 Kartoffelpüree Kaisergemüse 52,58 |
Donnerstag 07.12.2023 |
Schweinenackenbraten Bratensauce 51,63 Wirsinggemüse 52,58, Kartoffeln Glühweincreme 52,58,63 |
Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch 52,58 Glühweincreme 52,58,63 |
Freitag 08.12.2023 |
Rinderbrühe mit Einlage 51,60 Gebratense Forellenfilet 55 Zitronenbuttersauce 51,52,58,63 Gemüsevariation 52,58,60 Kartoffeln |
Rinderbrühe mit Einlage 51,60 Mini-Pellkartoffeln Kräuterquark 52,58 Gemischter Salat |
Samstag 09.12.2023 |
Erbseneintopf 51,60 Herrencreme 52,58,63 |
Kartoffeleintopf mit Mettwurstscheiben 60 Herrencreme 52,58,63 |
Sonntag 10.12.2023 |
Tafelspitz Meerrettichsauce 52,58,63 Bohnengemüse, Petersilienkartoffel Götterspeise |
Geflügelspieß Rahmsauce 52,58,63 Lollo Rosso Salat, Kräuterdressing 52,58 Götterspeise |
Legende der Zusatzstoffe und Allergene:
(51) | Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse |
(52) | Laktose |
(54) | Eier und -erzeugnisse |
(55) | Fisch und -erzeugnisse |
(57) | Soja und -erzeugnisse |
(58) | Milch und -erzeugnisse |
(59) | Schalenfrüchte und -erzeugnisse |
(60) | Sellerie und -erzeugnisse |
(61) | Senf und -erzeugnisse |
(63) | Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10/mg/l, als SO2 angegeben |
Änderungen vorbehalten
Zur Speisenherstellung werden Konservierungsstoffe, natürliche und naturidentische Aromastoffe, Farbstoffe, Süßungsmittel,
Phosphate und jodiertes Speisesalz verwendet. Die DRK-Stiftung hat von allen Lebensmittel-Lieferanten die schriftliche Bestätigung,
dass die gelieferten Produkte nicht der Kennzeichnungspflicht nach GVO (gentechnisch veränderte Organismen) unterliegen.