Unser Senioren-Mittagstisch bietet täglich für Menschen ab 75 Jahre in der Zeit von 12:15 Uhr bis 13:00 Uhr zwei Menüs zur Auswahl.

Der Preis beträgt 7,20 Euro (Im Abo).

Bitte am Vortag an der Rezeption oder in der Zentralküche telefonisch unter 02735/766-116 oder 02735/766-0 anmelden. Das Mittagessen findet in den Räumen des Cafes statt.

 

  Menü 1 Menü 2

Montag

05.05.2025

 Rinderbrühe mit Einlage 51,60

Kirsch-Quark Auflauf 51,52,54,58

Warme Vanillesauce 52,58

 Rinderbrühe mit Einlage 51,60

Königsberger Klopse 20

Weißweinsauce 63  

Brokkoli 52,58  

Kartoffeln

Dienstag

06.05.2025

Heiße Fleischwurst

Senf 61

Bechamelkartoffeln 51,52,58

Rote Beete Salat mit Äpfeln

Multivitamin-Dessert

Pichelsteiner Eintopf 51,60

Baguette 51,62

Multivitamin-Dessert

Mittwoch

07.05.2025

Klare Tagessuppe 51,52,54,58,60

  Champignon-Omelette 51,52,54,58

Kräutersauce 63

Kartoffeln

Salat, Joghurt-Dressing 52,58

Klare Tagessuppe 51,52,54,58,60

  Schweinehackbraten 51

Pfeffersauce 63  

Möhrengemüse 52,58
Kartoffeln

Donnerstag

08.05.2025

Kasseler

Sauerkraut

Kartoffelpüree
Buttermilch-Dessert 52,58

Kartoffel-Gemüsepuffer 51,54

Kräuterquark 52,58

Buttermilch-Dessert 52,58

Freitag

09.05.2025

Gemüsebrühe mit Einlage 60
Fischstäbchen 51,55

Rahmspinat 52,58

Kartoffeln

Gemüsebrühe mit Einlage 60
Pizza 58

Kopfsalat

Kräuterdressing 52,58

Samstag

10.05.2025

Graupeneintopf 51,52,58,60

Rindfleischwürfel

Quarkspeise mit Kirschen 52,58

Milchreis 52,58

Zucker und Zimt

Quarkspeise mit Kirschen 52,58

Sonntag

11.05.2025

Kalbsgulasch 63

Blumenkohl "polnisch" 51,52,54,58

Mini-Pellkartoffeln
 Moussé au chocolate 52,58

Putensteak 

Tomatensauce 52,58

Mini-Pellkartoffeln

Blattsalatauswahl

French Dressing 61

 Moussé au chocolate 52,58

 

Legende der Zusatzstoffe und Allergene:

(51) Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
(52) Laktose
(54) Eier und -erzeugnisse
(55) Fisch und -erzeugnisse
(57) Soja und -erzeugnisse
(58) Milch und -erzeugnisse
(59) Schalenfrüchte und -erzeugnisse
(60) Sellerie und -erzeugnisse
(61) Senf und -erzeugnisse
(63) Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10/mg/l, als SO2 angegeben

 

Änderungen vorbehalten
Zur Speisenherstellung werden Konservierungsstoffe, natürliche und naturidentische Aromastoffe, Farbstoffe, Süßungsmittel,
Phosphate und jodiertes Speisesalz verwendet. Die DRK-Stiftung hat von allen Lebensmittel-Lieferanten die schriftliche Bestätigung,
dass die gelieferten Produkte nicht der Kennzeichnungspflicht nach GVO
(gentechnisch veränderte Organismen) unterliegen.