Unser Senioren-Mittagstisch bietet täglich für Menschen ab 75 Jahre in der Zeit von 12:15 Uhr bis 13:00 Uhr zwei Menüs zur Auswahl.
Der Preis beträgt 7,20 Euro (Im Abo).
Bitte am Vortag an der Rezeption oder in der Zentralküche telefonisch unter 02735/766-116 oder 02735/766-0 anmelden. Das Mittagessen findet in den Räumen des Cafes statt.
Menü 1 | Menü 2 | |
Montag 26.05.2025 |
Klare Tagessuppe 51,52,54,58,60 Rinderzunge Weißweinsauce 63 Gemischtes Gemüse 52,58 Kartoffelpüree |
Klare Tagessuppe 51,52,54,58,60 Kartoffelpfanne mit Schinken und Gemüse 60 Tomatensauce 52,58 |
Dienstag 27.05.2025 |
Kartoffel-Hackfleischtopf 52,58 Bratensauce 51 Brokkoli 52,58 Pfirsisch-Quarkspeise 52,58 |
Birkenwalder Gärtnerin-Eintopf 51,60 Pfirsisch-Quarkspeise 52,58 |
Mittwoch 28.05.2025 |
Gemüsebrühe mit Einlage 60 Gulasch von der Leber Kartoffelpüree Pariser Karotten 52,58 |
Gemüsebrühe mit Einlage 60 Maccaroniauflauf 51,52,58,60 Salat Joghurt-Dressing 52,58 |
Donnerstag 29.05.2025 |
Kartoffelsalat 54,60,61 Bockwurst Grießpudding mit Erdbeersauce 51 |
Eier in Kräutersauce 54,63 Kartoffeln Kopfsalat, French-Dressing 61 Grießpudding mit Erdbeersauce 51 |
Freitag 30.05.2025 |
Hühnerbrühe mit Reis und Gemüsejulienne 60 Paniertes Fischfilet 51,55 Kartoffelpüree Gemüsevariation 52,58,60 |
Hühnerbrühe mit Reis und Gemüsejulienne 60 Frische Apfelpfannkuchen 51,52,54,58 Zucker und Zimt Gemischtes Obst |
Samstag 31.05.2025 |
Linseneintopf 60,63 Herrencreme 52,58 |
Milchreis 52,58 Zucker und Zimt Herrencreme 52,58 |
Sonntag 01.06.2025 |
Rinderroulade "Hausfrauen Art" 52,58,61 Bratensauce 51 Blumenkohl 52,58, Kartoffeln Sommerliches Cremedessert 52,58 |
Serviettenknödel 51,52,54,58 Champignonrahmsauce 51,52,58,63 Blattsalat French Dressing 61 Sommerliches Cremedessert 52,58 |
Legende der Zusatzstoffe und Allergene:
(51) | Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse |
(52) | Laktose |
(54) | Eier und -erzeugnisse |
(55) | Fisch und -erzeugnisse |
(57) | Soja und -erzeugnisse |
(58) | Milch und -erzeugnisse |
(59) | Schalenfrüchte und -erzeugnisse |
(60) | Sellerie und -erzeugnisse |
(61) | Senf und -erzeugnisse |
(63) | Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10/mg/l, als SO2 angegeben |
Änderungen vorbehalten
Zur Speisenherstellung werden Konservierungsstoffe, natürliche und naturidentische Aromastoffe, Farbstoffe, Süßungsmittel,
Phosphate und jodiertes Speisesalz verwendet. Die DRK-Stiftung hat von allen Lebensmittel-Lieferanten die schriftliche Bestätigung,
dass die gelieferten Produkte nicht der Kennzeichnungspflicht nach GVO (gentechnisch veränderte Organismen) unterliegen.