Unser Senioren-Mittagstisch bietet täglich für Menschen ab 75 Jahre in der Zeit von 12:15 Uhr bis 13:00 Uhr zwei Menüs zur Auswahl.

Der Preis beträgt 7,20 Euro (Im Abo).

Bitte am Vortag an der Rezeption oder in der Zentralküche telefonisch unter 02735/766-116 oder 02735/766-0 anmelden. Das Mittagessen findet in den Räumen des Cafes statt.

 

  Menü 1 Menü 2

Montag

26.05.2025

 Klare Tagessuppe 51,52,54,58,60

 Rinderzunge

Weißweinsauce 63

Gemischtes Gemüse 52,58

Kartoffelpüree

Klare Tagessuppe 51,52,54,58,60

Kartoffelpfanne mit Schinken und Gemüse 60

Tomatensauce 52,58

Dienstag

27.05.2025

Kartoffel-Hackfleischtopf 52,58

Bratensauce 51

Brokkoli 52,58

Pfirsisch-Quarkspeise 52,58

Birkenwalder Gärtnerin-Eintopf 51,60

Baguette 51,62

Pfirsisch-Quarkspeise 52,58

Mittwoch

28.05.2025

Gemüsebrühe mit Einlage 60

Gulasch von der Leber

Kartoffelpüree

Pariser Karotten 52,58

Gemüsebrühe mit Einlage 60

Maccaroniauflauf 51,52,58,60

Salat

Joghurt-Dressing 52,58

Donnerstag

29.05.2025

Kartoffelsalat 54,60,61

Bockwurst

Grießpudding mit Erdbeersauce 51

 Eier in Kräutersauce 54,63

Kartoffeln

Kopfsalat, French-Dressing 61

Grießpudding mit Erdbeersauce 51

Freitag

30.05.2025

Hühnerbrühe mit Reis und Gemüsejulienne 60

Paniertes Fischfilet 51,55

Kartoffelpüree

Gemüsevariation 52,58,60

Hühnerbrühe mit Reis und Gemüsejulienne 60

Frische Apfelpfannkuchen 51,52,54,58

Zucker und Zimt

Gemischtes Obst

Samstag

31.05.2025

Linseneintopf 60,63
Bockwurst

Herrencreme 52,58

Milchreis 52,58

Zucker und Zimt

Herrencreme 52,58

Sonntag

01.06.2025

Rinderroulade "Hausfrauen Art" 52,58,61

Bratensauce 51

Blumenkohl 52,58, Kartoffeln

 Sommerliches Cremedessert 52,58

Serviettenknödel 51,52,54,58

Champignonrahmsauce 51,52,58,63

Blattsalat

French Dressing 61

Sommerliches Cremedessert 52,58

Legende der Zusatzstoffe und Allergene:

(51) Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
(52) Laktose
(54) Eier und -erzeugnisse
(55) Fisch und -erzeugnisse
(57) Soja und -erzeugnisse
(58) Milch und -erzeugnisse
(59) Schalenfrüchte und -erzeugnisse
(60) Sellerie und -erzeugnisse
(61) Senf und -erzeugnisse
(63) Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10/mg/l, als SO2 angegeben

 

Änderungen vorbehalten
Zur Speisenherstellung werden Konservierungsstoffe, natürliche und naturidentische Aromastoffe, Farbstoffe, Süßungsmittel,
Phosphate und jodiertes Speisesalz verwendet. Die DRK-Stiftung hat von allen Lebensmittel-Lieferanten die schriftliche Bestätigung,
dass die gelieferten Produkte nicht der Kennzeichnungspflicht nach GVO
(gentechnisch veränderte Organismen) unterliegen.